هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثقافي لنشر الخير والمعرفة

أهلا ومرحبا بك أخي الزائر تسجيلك شرفنا لنا
منتديات أشباح
أخي الزائر التسجيل معنا سهل وبسيط ولا يحتاج وقت طويل نرجوا منك الانضمام الى اخوانك، شكرا جزيلا
 منتديات أشباح  
 أعضاءنا الكرام كل من يقدم 8 مواضيع جديدة دون احتساب الردود يستطيع أن يكون مشرفا على أي قسم 
منتديات أشباح
بـكـــل جـديـــــد نـفــــــــيـد ونـسـتـفــــــيـد
منتديات أشباح

    شربة فريك او الجاري

    avatar
    rekia
    عضو
    عضو


    عدد المساهمات : 32
    نقاط : 5805
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    تعارف وتآلف شربة فريك او الجاري

    مُساهمة  rekia الأحد 07 يونيو 2009, 19:07

    لمكونات[center]


    نصف كيلو لحم قطع

    3 ملاعق كبيره زيت عادي

    2 بصل مفروم
    2 حبة ثوم
    كوب حمص منقوع
    نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
    ربطة كزبرة طازجة مفرومة
    1/2 ملعقه صغيره ملح
    فلفل اسود
    1 كوب مرق دجاج
    1 ملعقة فلفل احمر حلو
    4 حبات طماطم مفرومه
    ملعقة معجون طماطم
    فلفل اخضر حار
    من 2 الى 3 ملاعق فريك
    1 ليتر ماء

    كرات اللحم:


    300 ج لحمة مفرومة
    بصلة مفرومة + فص ثوم
    ملعقة بقدونس
    ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
    1بيضة
    ملح - فلفل اسود
    نصف ملعقة قرفة
    جوز الطيب
    تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا

    طريقة التحضير


    يوضع الزيت مع قطع ا للحم،البصل والثوم ويقلى جيدا
    ثمّ يضاف الحمص،ورق الكرفس،الكزبرة و البهارا توتضاف اليهاالطماطم المفرومة وكرات اللحم
    يضاف بعدها الماء و معجون الطماطم ومرق الدجاج
    تترك على النا ر لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15دقيقة
    تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار و النعنع اليابس (اختياري)
    ويقدم
    وانما بالنسبة الي من الافضل تعويض النعناع بالحشيش اي القصبرة والليمون

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 11:03