هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثقافي لنشر الخير والمعرفة

أهلا ومرحبا بك أخي الزائر تسجيلك شرفنا لنا
منتديات أشباح
أخي الزائر التسجيل معنا سهل وبسيط ولا يحتاج وقت طويل نرجوا منك الانضمام الى اخوانك، شكرا جزيلا
 منتديات أشباح  
 أعضاءنا الكرام كل من يقدم 8 مواضيع جديدة دون احتساب الردود يستطيع أن يكون مشرفا على أي قسم 
منتديات أشباح
بـكـــل جـديـــــد نـفــــــــيـد ونـسـتـفــــــيـد
منتديات أشباح

2 مشترك

    نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ....

    ملكة بلا مملكة
    ملكة بلا مملكة
    عضو اساسي
    عضو اساسي


    انثى
    عدد المساهمات : 137
    نقاط : 5887
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009
    العمر : 32

    تعارف وتآلف نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ....

    مُساهمة  ملكة بلا مملكة الإثنين 06 أبريل 2009, 20:10

    نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك



    في مطبخكِ كثير من الأخطاء أنتِ في غنى عنها والتي قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحة


    عائلتك ولكي تحافظين على عائلتك سالمة دائماً يمكنك الوثوق بالمعلومات التالية:


    - من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.




    - من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا جزءاً من


    الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.



    - من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض


    الفيتامينات وفقدها في الماء.



    - من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.




    - من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة. ويفضل أن يُطهى


    الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.




    - من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي.. بل تترك


    لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.





    - من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من


    الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.




    - من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من


    مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات


    حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة.




    - من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها والأفضل


    أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.




    - من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من


    أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
    الشبح 1x
    الشبح 1x
    عضو اساسي
    عضو اساسي


    ذكر
    عدد المساهمات : 164
    نقاط : 5889
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    تعارف وتآلف رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ....

    مُساهمة  الشبح 1x السبت 25 أبريل 2009, 01:15

    السلام عليكم اخت ملكة
    شكرا على النصائح القيمة
    حفظك الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 16:36